Планы эвакуации в 3D, быть или не быть?

«Планы эвакуации в исполнении 3D — неужели такое бывает?», — скажите вы! Ответ: — да.

За рубежом на протяжении нескольких лет все чаще используют именно трехмерные планы эвакуации.

Чем же трехмерный эвакуационный план, лучше двухмерного и почему лучше использовать именно эту альтернативу, я расскажу в этой статье. А так же приведу несколько примеров таких планов.

Лучшее восприятие планировки здания, увеличивает безопасность и шансы на спасение людей.

Исследования подтверждают, тот факт, что люди испытывают трудности интерпретации (понятия) поэтажных планов и карт.  Это не удивительно, так как мы живем и видим наш мир в 3D. Наш мозг воспринимает и понимает трехмерные перспективы легче, чем двухмерные.

Простые двухмерные диаграммы являются абстрактными, представляя собой рисунок с вертикальными и горизонтальными перспективами, «удаленные» от реального восприятия мира.

Предоставление поэтажных планов с высокой детализацией и улучшенными перспективами, помогают в понимании путей эвакуации из здания. Такие планы способствуют ускоренному просмотру, восприятию и наиболее быстрому реагированию людей даже в экстренной ситуации.

Трехмерные планы эвакуации зданий помогают людям лучше сориентироваться.

Такие планы полностью составлены в соответствии с нормами и требованиями разработанными для составления планов эвакуации.

Где лучше всего применять такие планы?

3D планы идеально подходят для отелей (гостиниц), университетов, учреждений и объектов здравоохранения. Такой план идеально подойдет к интерьеру гостиничного номера с хорошей отделкой, и никак ни ухудшит внишний вид номера.

Приведу несколько примеров 3D планов:

Быть или не быть?

Я считаю, что таким планом будущее и однозначно им быть в нашей жизни. А вы как считаете? Оставляйте своё мнение в виде комментария.

Специалист по безопасности готов выполнить 3D планы эвакуации, для этого Вам нужно связаться с ним по телефону (902) 243-56-14 или по эл. почте ravel@hamzin.com.

, , ,

10 комментариев to “Планы эвакуации в 3D, быть или не быть?”

  1. григорий Написал:

    Довольно интересно.В таком формате гораздо лучше зрительное восприятие,а значит лучше запоминается.

    Ответить

  2. mixail Написал:

    1. пологаю что цена вопроса существенно возрастет.
    2. на мой взгляд нормы действующие в настоящее время не предпологают таких планов

    Ответить

    • SunoCAD Написал:

      Какие из действующих норм ограничивают план эвакуации двухмерностью? Требование наглядности сохраняется. Толщины линий относятся к рамкам и тексту, а не к стенам. Размеры знаков безопасности можно сделать соответствующими стандартам. Что ещё?

      Ответить

  3. Юрий Написал:

    Вполне живая идея, думаю разработать у себя такойже.

    Ответить

  4. Сергеич Написал:

    Хммм, знать бы ещё в Чём это нарисовано? то есть какой прогой, потому как моделирование в 3D Max, поднимет цену разработки в разы.

    Ответить

  5. Сергей Написал:

    В 2010 устроился в фирму которая занимается пожарной безопасностью, предложил изготавливать планы эвакуации в 3D надомной посмеялись. Но я если это пойдет. буду двумя руками ЗА.

    Ответить

  6. Дарьич Написал:

    Создала 3D-здание в 3ds max, потом оно будет интегрировано в программный продукт, и так будет создана 3D-модель плана эвакуации. Но она отличается от предложенных примеров, у меня целостное здание с этажами, лесенками и т.д.

    Ответить

  7. Дарьич Написал:

    а хотя шестой рисунок примерно такой же, но в 3ds max’е действительно затруднительно сделать это качественно и без лагов, поэтому создание мебели опущено.

    Ответить

  8. Путник Написал:

    Кроме понтов и увеличения стоимости работ ничего интересного не наблюдаю.
    Наример, на плане http://www.plan-evakuacii.ru/wp-content/uploads/2011/07/plan-evakuacii-3d-6.jpg указан только один эвакуационный выход из двухэтажного здания!

    Ответить

Оставьте комментарий